TOSTADAS CON QUESO E HIGOS
* Tostadas de pan negro
* Queso ricota o de cabra o bien queso azul
* Salsa de soja
* Pimienta
* Higos o ciruelas
* Ciboulette
Cortar las tostaditas en triángulos y tostar al horno.
2- Mezclar el queso elegido con salsa de soja y pimienta.
3- Colocar una parte de queso y arriba el higo o las ciruelas y decorar con más salsa de soja y Ciboulette.
BISCOTTI
* 500 gr de harina integral
* 500 gr de azúcar impalpable
* 1 cucharada de polvo para hornear
* 3 huevos orgánicos
* 100 gr de pasas de uva rubia sin semillas
* 100 gr de damascos secos picados grandes
* 100 gr de dátiles picados grandes
* 100 gr de almendras peladas
* 100 gr de avellanas
* ralladura de 1 limón
* ralladura de 1 lima
* ralladura de 1 naranja
* ralladura de 1 pomelo
Hacer la masa y dividirla en 3 partes iguales.
Cocinar en un horno medio por espacio de 25 minutos o hasta que estén cocidos por adentro pero no del todo.
Dejar enfriar y cortar en finas láminas y tostar en horno suave hasta que estén crocantes y dorados.
Guardar en la lata una vez fríos.
TRUFAS DE ALGARROBA
* Algarroba en polvo, 100 gr
* Chocolate negro al 70 %, 50 gr derretido
* Cacao amargo algarroba de más para decorar
* Nueces
1- Derretir el chocolate y mezclarlo con el polvo o harina de algarroba.
2- Mezclar con frutos secos en un bol.
3- Con cuchara verter sobre papel manteca en forma de bolitas.
4- Dejar enfriar en heladera y retirar y guardar.
TIPS
Se podría usar todo algarroba que es menos calórica; para aquellos alérgicos al chocolate es una muy buena opción. Además, es exquisita.
MASA DE LUNITAS
* 100 gr de ghee (manteca clarificada)
* Una taza de azúcar impalpable
* extracto de vainilla
* 2 tazas de harina integral superfina
* 100 gr de almendras picadas o en harina
Mezclar la manteca con el azúcar impalpable y agregar extracto de vainilla.
Ir agregando la harina de a poco y las almendras hasta formar una masa.
Hacer un rollo de aproximadamente 5 cms de circunferencia.
Cortar y formar lunitas con la mano
Hornear sobre papel manteca durante 15 minutos en horno medio.
PIZZA DE MERMELADA DE CEBOLLAS
Ingredientes:
MASA:
* 100 gr de harina integral superfina
* 100 gr de harina común
* 10 gr de levadura fresca
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 pizca de azúcar o miel
* sal
* agua tibia
RELLENO:
*mermelada de cebolla, 1 ó 2 cucharadas
*queso provola ahumado o mozzarella
*sal y pimienta
*orégano fresco para decorar
Preparación:
MASA:
En un bowl pequeño se diluye la levadura con un chorrito de agua tibia, azúcar o miel y aceite, se deja por 5 minutos.
Se colocan las harinas con la sal mezcladas en un bowl. Se forma una corona en el centro donde se coloca la mezcla de levadura y se comienza a mezclar hasta formar un bollo liso. No debe trabajarse demasiado la masa.
Reservar por 15 minutos en un lugar cálido sin corrientes de aire para que leude.
Una vez pasados los 15 minutos se cortan porciones pequeñas y se hacen bollos pequeños que también se dejan reposar unos 20 minutos más, tapados con paño y en lugar cálido sin corrientes de aire.
Se engrasan moldes elegidos para que se no pegue al cocinarse.
Cada bollo se estira con palote y se coloca en el molde y con los dedos se cubre la superficie.
Se puede cocinar al horno con el relleno elegido hasta que este tierno o bien en sartén sin el relleno.
Mermelada de cebolla
* 5 kg. de cebolla colorada en plumas .
* 11/2kg azúcar.
* 1taza miel.
* taza vinagre.
* 4 litros de vino tinto.
CARPACCIO DE SALMÓN AHUMADO
* Salmón fresco en lonjas
* Ciboulette picado fino
* Eneldo deshojado
* Cilantro deshojado
* Tomillo deshojado
* alcaparras
Para la vinagreta :
* Jugo y ralladura de limón y naranja
* Eneldo picado
* Miel
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
Procedimiento :
Llevar el salmón fileteado en porciones con separadores . Llevar todas las hierbas por separado.
Agregar la vinagreta. Allí se arman los platos.
El salmón es un pecado de aguas profundas lo que si bien lo hace grasoso es uno de los más saludables por su contenido en omega como grasa”buena”.
Espero que esta opción la disfruten con sus seres más queridos hoy.
Jessica
EL MÉTODO C.O.C.I.N.A.
Es innegable que la alimentación saludable ha tomado un lugar preponderante enla cultura de nuestros días.
En este sentido, en los últimos años se produjo un aumento en el interés por la comida natural: por ello es que hay una vuelta a la utilización de productos integrales, naturales, orgánicos y frescos.
El método C.O.C.I.N.A se basa fundamentalmente en la utilización de vegetales, granos, legumbres, frutos secos, semillas, frutas, especias, algas y productos derivados de la soja.
Jessica Lekerman, hoy por hoy, es su mejor exponente.
Por canal Fox Sport Programa Catherine 100% participa con sus recetas. Viene de asesorar, también, en el canal El Gourmet.com; el restó Esturión de Montoya, en Punta del Este; cocinera invitada de Mañanas Informales, por canal 13, además de escribir en Para Ti, Gente Fitness, Clarín y La Nación.
Casada con un roquense deseaba dar a conocer sus ideas y propuestas en la Patagonia. Por eso acordó con "eH!" tener presencia en este suple, monitoreando el interés de las lectoras que escriban a www.rionegro.com.ar/blog/eh y dejen sus inquietudes y necesidades.
En sus cursos de especialización figuran:
* Chef Training program New York, en la Escuela de cocina saludable en NY.
* Alimentación natural Physis, con el doctor Javier Burga Montoya.
* Hierbas y especies, con Cecilia de Imperio.
* Dressing salad, con Isabel Iglesias.
* Cocina francesa, con Peloncha Perret.
* Summer Chef Training Program: "Natural Gourmet, Culinary School", en NY.
Tiene 34 años.
Y de ahora en más, una hacedora más de "eH!". Bienvenida, entonces.