COCINAS Y VINOS PATAGÓNICOS FOR EXPORT
Matías Núñez, chef de Malma Restó Bar de Bodega NQN, viajó este mes a Brasil con un modesto propósito: exportar sus conocimientos de cocina con productos patagónicos maridados con los vinos de la bodega regional NQN.
Visitará diferentes ciudades junto al importador, donde presentará recetas en vinotecas y restaurantes de Rio de Janeiro, Niteroi, Sao Paulo, Joinville ( Santa Catarina) y Porto Alegre. En sus platos resaltarán la trucha, el cordero, girgolas, manzanas y peras, cada uno de ellos se degustarán con la línea de vinos varietales Malma y Malma Reserve, que ya están posicionados en el mercado brasilero.
En cada presentación se finalizará con vino espumante MALMA Extra brut, compuesto por las uvas Chardonnay y Pinot Noir.
Más info en la sección “entre copas” en www.rionegro.com.ar/blog/eh
PARA ELTÉ DE LAS CINCO
Chamana es la nueva línea de infusiones de hierbas naturales y sin cafeína creada por Inés Berton y Guillermo Casarotti, que propone 5 tisanas ayurvédicas.
Es que tiempo atrás, Casarotti tuvo la feliz y oportuna idea de convocar a Berton para desarrollar una línea de tés que unieran productos de tradición latinoamericana con cosechas de té de India, Japón y Sri Lanka.
Los cinco tipos de infusiones ayurvédicas incluyen hojas de eucaliptos, avellanas tostadas, ramas de canela, higos, miel, rooibos, cedrón, melón, ciruela, jengibre…
Están elaboradas a base de hierbas, flores, especias y frutos de los Andes y Rooibos, hierba procedente de Sudáfrica que contiene alta cantidad de minerales y es conocida por sus propiedades curativas. Es una importante fuente vitaminas y antioxidantes. Los sabores son sutiles y bien definidos, acompañan bien una comida o una sobremesa y pueden disfrutarse a cualquier hora. Cada sabor tiene su caja y una sexta presentación en blanco que contiene 3 saquitos de cada tisana. También se presentan en cajas de madera de 30 saquitos y 60 saquitos.
Cabe recordar que la Chamana era una mujer sagrada, sabia, con conocimientos sobre árboles y plantas.
Se consigue en Jumbo.
NOVEDOSO: SLOW FOOD,
en la bodega “agrestis”, en roca Slow food BAN y bodega AGRESTIS, de Roca, invitan a una cena temática. El objetivo: revalorizar este estilo de cocina que es parte del patrimonio cultural. Slow food promueve una nueva cultura del placer basada en la lentitud, el conocimiento, la hospitalidad y la solidaridad. Sus objetivos son claros: reencontrar el placer de la buena mesa, incentivar la buena gastronomía y el buen vino, y propiciar la educación de los sentidos para redescubrir la riqueza de los aromas y los sabores.
Degustación de platos diseñados por la chef Alejandra García Hauw (Cocinera de la red de cocineros Slow food) y vinos de Bodega Agrestis.
Miércoles 3 de setiembre, a las 20, en la bodega roquense.
Más info:
turismo@bodegaagrestis.com.ar
Cel: 0299- 15 4293284
LAS “CENAS PROGRAMADAS”,
un nuevo servicio de “TRES CARACOLES” "A partir de dos pasiones, mi propia cerveza y la cocina (soy cocinera profesional egresada de "Gato Dumas"), poder fusionarlas en un espacio desarrollado para que todo sea placentero era mi meta desde hacía unos tres o cuatro años atrás. Meta que por estos días estoy cumpliendo con una propuesta de cocina de estación, con productos frescos y seleccionados, siempre con el maridaje con las cervezas "Tres Caracoles", imperdibles ellas".
Quién así habla es la cocinera Gaby Martínez, de Roca, que acaba de inaugurar sus "cenas programadas", un servicio que le anexa a su fábrica de cervezas, ubicada en las afueras de Roca, zona de chacras.
¿Qué podemos encontrar en estas cenas? Carnes Blancas, de caza, mariscos, entradas y verduras frescas.....postres delicatessens. "Una vez que el menú está elaborado se comunica vía mail a los amigos e interesados. El lugar se "abre" para unos 20 cubiertos. Podés llevar tu botella de vino....o champaña ( no cobramos descorche). Entonces, solo hay que llamar y programar la cena para algún día especial (siempre con tiempo) ", sugiere Gaby, que reitera que siguen las visitas guiadas que se realizan en la cervecería, donde se pueden degustar las distintas cervezas que allí elaboran.
CONTACTO:
02941-441403
02941-15556091
gaby2372@ciudad.com.ar
Más info de la noche del lanzamiento de estas cenas en "arte & oficio", en www.rionegro.com.ar/blog/eh
UN DÍA DE CAMPO
Susana Balda es la responsable de establecimiento San Andrés, en Viedma, donde podemos pasar un día al aire libre, bien campestre; disfrutar de un exquisito asado regional o bien merendar como reyes.
Es una chacra de la zona rural del IDEVI, a 14 kms de la capital rionegrina por la ruta 3 vieja, a orilla del río Negro. "Nos dedicamos al agroturismo y en ese marco recibimos visitantes y vecinos de la zona, ampliando la oferta recreativa del Valle Inferior y de la ciudad. Nuestra característica es que, en un ambiente muy cálido, ambientado estilo campo y con la atención personalizada de los dueños, brindamos al visitante la posibilidad de pasar un día de campo, a orillas del río negro, en contacto con la naturaleza, participar de las actividades de la chacra y fundamentalmente desgustar comida criolla y productos regionales gourmet".
El quincho con capacidad para 70 personas permite compartir la jornada, observar maquinarias y herramientas antigüas, adquirir productos regionales y artesanías.
CONTACTO:
02920-15607037
establecimientosanandres@speedy.com.ar
Más fotos, en www.rionegro.com.ar/blog/eh