COCINA ÁRABE EN CIPOLLETTI, CON ABDALA
El 11 y 12 de agosto el chef Abdala -del exclusivo Club Sirio del barrio de Recoleta- cocinará en el restaurante Las Torcazas, del Crown Casino en Cipolletti.
Docente y autor de Pasión por la Cocina de Oriente Medio y Pasión por la Cocina Árabe (Editorial Atlántida) es un maestro-embajador de lo mejor de la cocina árabe en nuestro país. Por ello es tanta la expectativa de la comunidad árabe de nuestra región y también de aquellos sibaritas que siempre andan buscando oportunidades para probar exquisiteces. Ahora, pues, la tienen.
Hijo de inmigrantes libaneses, asumió desde muy pequeño su don especial en la cocina, la “cocina de la amistad”, como él llama a lo que empezó a hacer por enseñanzas de su madre y su abuela.
La prensa especializada rescata que Abdala emprendió un viaje iniciático hacia el origen de la cocina de su infancia. Después de tomar cursos con maestros de cocina, como Carlos Muñoz, se fue al exterior donde trabajó en una gran cantidad de cocinas árabes. “En los hoteles Semiramis de Beirut, El Líbano, y el Damasco Al Shaam de Damasco, Siria, hice pasantías para foguearme y aprender”. Eran principios de los años ´80 y ya rondaba los 40 años, pero para su convicción nada era “demasiado tarde”. “Por mi edad parecía más el chef ejecutivo del hotel que un pasante, pero no me importaba. Además, los jefes de las cocinas me brindaron mucho apoyo y contención. A este proceso de aprendizaje debo agregarle como condimento fundamental la herencia de mis mayores que siempre hicieron ´la comida del pueblo´, con sus sabores y olores tan especiales”.
Reservas: 0299-154698958/4777700
ARQUITECTOS DE LA LUZ
La muestra internacional itinerante y el ciclo de conferencias “Arquitectos de la Luz – Arquitecturas mexicanas contemporáneas” llegan a Buenos Aires del 6 al 9 de octubre, ocupando la totalidad de la sede de la Sociedad Central de Arquitectos –SCA-. Este evento, que ya se ha realizado en una decena de ciudades del mundo -como París, Praga, Dallas, Barcelona, Nueva Delhi y Beijing-, tiene como objetivo la difusión del extraordinario valor cultural de la actual arquitectura mexicana, consolidada como referente de América Latina. Arquitectos de la Luz consistirá en una exposición con proyecciones de las obras recientes de importantes estudios de arquitectura mexicanos y películas de introducción. Entre los expositores se han seleccionado a los más destacados estudios, como Teodoro González de León, TEN Arquitectos, Legorreta+Legorreta, Francisco Serrano, Alberto Kalach, Bernardo Gómez-Pimienta, Javier Sánchez, Agustín Landa, Fernando Romero y Mauricio Rocha. Conjuntamente se realizarán dos conferencias magistrales: la primera de ellas, el lunes 6 de octubre, con Miquel Adrià -curador de la exposición y director de la prestigiosa revista de arquitectura mexicana Arquine-. La siguiente estará a cargo de Bernardo Gómez Pimienta -titular del estudio BGP Arquitectura- quien disertará sobre sus trabajos actuales.
La muestra tendrá lugar en las instalaciones de la Sociedad Central de Arquitectos, ubicada en Montevideo 938 -Ciudad de Buenos Aires-, abarcando el auditorio de Planta Baja y las salas del Primer Piso. Datos: 011-4816-2324 o bien en www.barberosarzabal.com.ar
Más info en rionegro.com.ar/blog/eh
ENTRE COPAS EN CASTOR Y CHAPELCO
Bodega Del Fin del Mundo estará presente con su línea Newen en el cocktail que se ofrecerá en Cerro Castor el 16 de agosto con motivo del Snow Golf Championship. Además participará de la premiación a los ganadores con un estuche de su prestigioso Gran Reserva.
En continuidad con sus acciones en el ámbito gastronómico, Del Fin del Mundo agasajará a los comensales del Sushiboard, ubicado en la cota 480, con una copa de Postales Sauvignon Blanc – Semillón.
La Fiesta del Montañés y el Campeonato Argentino de Instructores de Esquí 2008, en Chapelco, también contarán con la participación de la bodega, los días 10 de agosto y 20 de septiembre respectivamente.
De este modo, Bodega Del Fin del Mundo continúa acompañando los acontecimientos más destacados en el desarrollo del turismo nacional.