Esta semana la chef mediática viene a ofrecer sus exquisiteces a “LAS TORCAZAS”, en el Crown Casino, en Cipolletti.
Con sólo 38 años de edad, Maru Botana tiene ya un largo camino recorrido en el mundo de la cocina. Y buena parte de este buen sabor que deja siempre su performance será deleitado por quienes se acerquen a degustar sus delicias este 27 y 28 de mayo en Las Torcazas, del Crown Casino de Cipolletti. Con una clara vocación que desarrolló desde muy chica, el debut profesional llegó en 1991 con su gran impulsor, Francis Mallman. Desde las prácticas como ayudante de pastelería en el restaurant Patagonia, llegó a convertirse en la máxima responsable del área, además de ser la única mujer del equipo. Su formación continuó con un stage en 1993 en el restaurant “Le Crocodile” (Strasburg, Francia) a cargo de Emile Young (considerado uno de los ocho mejores chefs del mundo). Luego de su paso por el pabellón argentino de Expo-Sevilla ‘92, alternó la enseñanza de cocina con el servicio de catering y la creación y desarrollo de su propio local en Suipacha y Arroyo: “Maru Botana” (originalmente conocido como Magic Cakes). Con un menú compuesto principalmente por pastelería, panes y comidas ligeras, esta experiencia la animó a aceptar el desafío de conducir diariamente “Todo Dulce”, programa que se emitió por más de cinco años por Utilísima Statelital, para toda la Argentina y varios países de América Latina. En 1997 publicó sus recetas por primera vez en el libro “Todo Dulce”, (Editorial Atlántida). El gran éxito alcanzado (más de 40.000 ejemplares vendidos) la llevó a lanzar en 1999 “Las recetas de Maru”, en el que se incluyeron, además, recetas saladas. En sus libros, Maru desarrolla más de 400 recetas artesanales, clásicas y novedosas, que abarcan desde los platos más sencillos hasta los más elaborados, explicados en forma clara y accesible, con la calidez y profesionalismo que la caracteriza. En el 2000 publicó “Recetas para tentar a los chicos” junto a Utilísima y Disney Enterprises. Madre de seis hijos y con una actividad incansable, Maru está presente frecuentemente en distintos medios y publicaciones, ya sea en entrevistas o en secciones permanentes de cocina, donde refleja su personalidad y una nueva forma de cocinar. Actualmente conduce “Sabor a mí”, de lunes a viernes a las 11 por Telefe, señal en la que ya lleva más de cuatro ininterrumpidos años al aire. En 2004 Maru ve cumplido uno de sus más preciados sueños: la apertura de un nuevo local de comidas en Belgrano, barrio que la vió crecer y en donde su familia ha vivido por años. El concepto de este nuevo local es generar un espacio para el encuentro, lejos del stress y el vértigo de la rutina diaria. Su ambientación nos transporta a la cocina misma de Maru, sus aromas y sabores, para dejarnos tentar y disfrutar con los cinco sentidos. En este ambiente cálido y relajado, se pueden degustar sus clásicas tortas y bocaditos dulces, tomar el té y almorzar, eligiendo entre sus sugerencias diarias, tartas y ensaladas. La propuesta de Maru consiste en conjugar la comida típicamente casera, rica y abundante, tal como la podremos disfrutar este martes y miércoles próximo, en Cipolletti. Hagan las reservas ya.