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Domingo 02 de Diciembre de 2007
 
 
 
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  Narda Lepes
  Cómo disfrutar cocinando

En su primer libro, la reconocida chef presenta una gama de recetas que además de innovadoras y de fácil realización son lo mejor, según asegura para "cocinar y pasarla bien".

 
 

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No pretendo enseñarles a cocinar si aprenden, mejor; no pretendo que cambien su forma de ver las cosas, pero sí la comida... y darles algunas orientaciones básicas que a mí me sirven de guía para comer y pasarla bien". Con estas palabras Narda Lepes resume en gran parte su primer libro, en el cual ha pretendido plasmar todas sus vivencias en el planeta culinario que la tiene desde hace varios años como una de las chefs más vanguardistas, exquisitas y, a la vez, sencillas de entender cuando de transmitir todos sus conocimientos en la cocina se trata.

Con el libro "Comer y pasarla bien", de editorial Planeta, Lepes emprendió su primera experiencia en la literatura culinaria. En él resume su estilo personal, tan particular que la ha colocado entre las chefs más importantes en el mapa de la nueva generación de cocineros argentinos. Ya lleva quince años en la gastronomía y otros tantos realizando emprendimientos en restaurantes propios y ajenos, entretenidos programas de tevé y una empresa de catering propia. Así que su experiencia vale.

En este trabajo reúne recetas tratadas de manera tradicional con todo aquello que Narda fusiona de una forma única desde sus programas de televisión y sus espacios en la prensa gráfica. Consejos, relatos de viajes y experiencias personales son algunos de los puntos que aborda con su particular estilo.

Desde cómo preparar platos básicos o complejos hasta cómo organizar una fiesta y sus tragos, pasando por recetas para los más chicos, listas de accesorios, tablas, sugerencias a la hora de hacer las compras y orientaciones nutricionales constituyen todos ingredientes que, mucho más que a un libro de cocina le dan forma a un manual para comer y, además, pasarla bien.

El punto más atractivo de "Comer y pasarla bien" reside en un conjunto de recetas fáciles de hacer, para nada caras y divididas por capítulos en forma inteligente. La cocinera y empresaria afirmó recientemente que "cada vez será más caro comer bien y alimentarse, mucho más".

Es por esto que en su libro propone que nos preparemos, porque el desafío será, en el corto plazo, "saber elegir" qué y cuándo comer.

Lepes se atreve a alertar a sus seguidores con algunos planteos que hay que tener en cuenta al momento de elegir un menú o de ponerse a cocinar:

"" Leé las etiquetas.

"" Saber es bueno, pero entender es mucho mejor. Hay que leer. Leer entre líneas. Leer en profundidad. Filtrá.

"" Elegí. Quiero poder elegir. Exijo poder elegir. Es mi derecho nuestro derecho elegir qué comemos y cuándo.

"" O cambiamos o nada cambia.

" "   No transitemos nuestra vida perdiéndonos sabores y sacrificándonos.

"" Hay que dejar de ser inocentes a la hora de la compra.

"" Adiós a la receta y a la lista de compras al entrar al mercado.

"" Comé en estación.

"" Nuestros sentidos son cinco. Del olfato y del gusto, ¿quién se encarga?

"" Olvidemos las reglas estrictas y mantengamos vivas cada uno a su manera las recetas".

JORGE SUÁREZ

   
   
 
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
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