* Aproximadamente el 95% de la producción orgánica argentina se exporta, principalmente, a países de la Unión Europea, a Suiza y a Estados Unidos.
* El consumo de productos ecológicos ha venido creciendo en los países desarrollados desde principios de la década del 90, debido a la mayor conciencia por conservar el medio ambiente y por la inseguridad que empezaba a generar el consumo de alimentos con residuos prohibidos.
* Si bien ahora el mercado local sólo representa un 5% del total de las ventas, los establecimientos dedicados a la agricultura orgánica en Argentina son motor de reactivación de las economías regionales.
* Las exportaciones totales de productos orgánicos llegaron en 2008 a 138 mil toneladas, volumen que representa un crecimiento del 13% respecto de 2007.
* El principio de la agricultura orgánica moderna se remonta a 1924, donde un grupo de agricultores y científicos se opusieron al uso de fertilizantes artificiales, en estos últimos años está dejando de ser una tendencia para instalarse como un mercado presente con grandes posibilidades.
* De acuerdo a la Ley 25.127, se define al producto orgánico como aquel que proviene de un sistema de producción agropecuaria sustentable en el tiempo y que, mediante el uso racional de los recursos naturales, manteniendo o incrementando la biodiversidad y evitando el uso de productos de síntesis química y otros de efectos tóxico real o potencial para la salud humana, brinde productos más sanos e inocuos a la sociedad.