"Los productores se pelean por muchas cosas. Pero todos estamos de acuerdo en salvar la cosecha y eso genera una mística muy especial.
"La radio acompaña y hace que todos se sientan protagonistas. Además no decimos la chacra número tal, sino que la nombramos", explicó Raúl Ferragut a este medio sobre algunos detalles que posicionaron al programa en el lugar en que se encuentra.
"Estábamos en la radio vieja, esperando el cero, algunos ya se habían ido. La temperatura era de apenas 5 décimas sobre cero. Todos muy atentos a la evolución del clima y me llama Loyarte, un productor de Chichinales para decirme que se había nublado y que la temperatura había subido a tres grados. Después fue como ir relatando el avance de las nubes.
"Llamaban desde Regina, desde Huergo? y los de este lado escucharon y no prendieron los calefactores. Porque prender y apagar significa un gasto de combustible",
Este fue el ejemplo que eligió el conductor del ciclo para explicar la gran importancia que tiene para los chacareros contar con información confiable y al instante.
Por su parte, Eduardo Cervi recordó que "me tocó hacer algunas defensas (contra las heladas) antes de que existiera el programa.
"Y era terrible porque sentías que estabas vos y el termómetro, una soledad. Ahora es como que somos un montón, vamos en patota a ver el termómetro".