SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Finalizó una nueva edición de los tradicionales encuentros gourmet en la cordillera, a cargo de una centenaria bodega mendocina. La misma tuvo lugar en hoteles, restaurantes y vinotecas de la Patagonia Norte, y permitió constatar la buena recuperación del turismo estival en la cordillera.
En primer término hubo ocho encuentros en Villa La Angostura, en los hoteles El Faro, Correntoso, Sol Arrayán y Las Balsas, la vinoteca La Aldea de Lili, en La Cabaña de La Trattoría en Bahía Manzano y en el restaurante Delfina. Asimismo, un picnic gourmand fue organizado por el grupo de Cocina Andina.
Entre el 24 de enero y 3 de febrero las acciones tuvieron lugar en Bariloche, degustaciones especiales, comidas en maridaje y charlas.
A lo largo de más de dos semanas, las etiquetas de prestigio de la bodega La Rural conquistaron el paladar de un público deseoso de acrecentar su cultura enológica en degustaciones guiadas, juegos de cata, menús de pasos, un picnic gourmand y reuniones en que la bebida de Dionisio reinó con sus mejores atributos, en dúo con las expresiones de la gastronomía regional patagónica. Cada una de las degustaciones contaron con la participación de Osvaldo Sánchez Salgado, creador de esta propuesta turística y gastronómica.
Sánchez Salgado destacó la concurrida participación en cada evento. Recordó que en invierno, por la gripe A, el turismo fue muy afectado pero que en todos los eventos los empresarios locales se mostraron optimistas por la marcha de la temporada de verano.