Domingo 31 de Enero de 2010 Edicion impresa pag. 53 > Deportes
Gigantes cumplió con lo esperado
El Dino ratificó su superioridad ante Pellegrini. Fue 3-0.

Gigantes del Sur era el candidato a quedarse con la victoria y lo ratificó con un claro 3-0 sobre el Instituto Carlos Pellegrini de Tucumán. El Dino mantuvo así la sexta colocación en la tabla de la Liga Argentina de voley, de cara a los play offs.

Anoche, en el gimnasio Municipal "Jorge Águila" de Picún Leufú, los parciales fueron: 26-24, 25-23 y 25-21.
Esta representó la tercera victoria de los dirigidos por Alejandro Grossi en casa -de nueve encuentros-, una materia pendiente en la presente temporada, en la que el equipo ha rendido mucho mejor de visitante.

El primer set empezó en forma auspiciosa para el representante neuquino, que cerró arriba los dos tiempos técnicos: 8-4 y 16-11. Pero después llegó la levantada de la visita, que dejó de cometer errores y sacó provecho de la  desconcentración de local, para ponerse 23-22.

Una contra de Martín Hernández y un error de Jairo, le dieron el 26-24 a Gigantes.
Otra vez el arranque del Dino fue mejor en el segundo y el 8-6 antes del descanso obligado lo demostró. Con Jairo y Andrés Ferreyra, los tucumanos tomaron el dominio del juego y pasaron a ganar por 16 a 13.

A partir de ese momento reaccionó Gigantes, equilibró en 18 para entrar en la parte definitoria con el control del juego. Con un ataque de Hernández y una contra de Gorosito, lo definió a favor.

Hasta 8-7 del primer tiempo técnico mandó Pellegrini en el tercer parcial, pero después fue todo de Gigantes que lo clausuró 25-22.

En los otros encuentros de la decimo octava fecha de la competencia, ganaron los punteros, en ambos casos 3-0 y de visitante. UPCN sobre SOS, en Villa María (38-36, 25-14 y 25-19), y Bolívar ante Puerto San Martín Voley (25-23, 25-23 y 25-22).

Chubut, en tanto, le ganó un duelo directo por la tercera posición a La Unión de Formosa, por 3 a 0, con un marcador por triplicado: 25-20.

También de local, Sonder Rosario superó a Tigre Voley, por 3 a 1. El marcador fue 25-27, 25-20, 25-22 y 25-20.