Miércoles 27 de Enero de 2010 Edicion impresa pag. 48 > Contratapa
El Bulli cerrará por dos años

El chef español Ferrán Adriá, considerado uno de los mejores del mundo, anunció ayer que cerrará al público su restaurante El Bulli en el 2012 y el 2013, para poder dedicarse a investigar.

"No se servirá comida en El Bulli en 2012-2013. Pero no cierra"; "seguro que el Bulli ofrecerá comida a partir del 2014", dijo Adriá en una conferencia durante la feria gastronómica Madrid Fusión. "Es imposible, con el formato actual, seguir creando"; "necesito tiempo para decidir cómo será 2014", explicó.

Adriá, de 47 años y multipremiado desde los años 90, es el autor de la cocina llamada "molecular", que utiliza gelificantes y espesantes, lo que también le ha valido críticas de otros cocineros.

El restaurante El Bulli cumplirá 50 años en el 2012 y Adriá y su socio, Juli Soler, "han decidido hacer coincidir este aniversario con el final de un ciclo y el inicio de una nueva etapa", anunció en un comunicado.

Tras la larga pausa, en esa futura etapa "se va a apostar de una manera radical por la creatividad y la búsqueda de nuevos retos y estímulos". Adriá indicó que cuando reabra su restaurante, lo hará durante todo el año y no sólo entre junio y diciembre, como actualmente.

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