Martes 26 de Enero de 2010 > Deportes
Cilic le ganó a Roddick y es el primer semifinalista
El croata, verdugo de Juan Martín del Potro en octavos de final, derrotó hoy en un extenso partido al estadounidense por 7-6 (7-4), 6-3, 3-6, 2-6 y 6-3.

Cilic, 14to. preclasificado, se impuso ante el número 7 del ranking mundial en tres horas y 50 minutos de juego y por primera vez en su carrera se mete entre los cuatro mejores de un Grand Slam.

Cilic y Roddick disputaron un primer set muy parejo, ambos con un total de 45 puntos ganados, pero el croata marcó la diferencia cada vez que subió a la red y así se quedó con el primer parcial por 7-6.

En el segundo set, Cilic, pese al bajísimo porcentaje en los primeros servicios (41%) no tuvo mayores inconvenientes y le bastó con aprovechar las posibilidades de quiebre que se le presentaron.

Luego Roddick reaccionó, entró en el partido, y con un juego mucho más agresivo se quedó cómodamente con el tercer y cuarto parcial.

Si bien el estadounidense llegaba mejor al set definitivo, Cilic mejoró la efectividad en su servicio y no dejó escapar la oportunidad de quiebre que se le presentó, para quedarse así con otro maratónico partido, luego de eliminar a Del Potro en cuatro horas y 38 minutos.

En otros encuentros correspondientes a los cuartos de final, el número uno del mundo, el suizo Roger Federer, enfrentará al ruso Nikolay Davydenko (6), mientras que el serbio Novak Djokovic (3) se medirá ante el francés Jo-Wilfried Tsonga.