Sábado 23 de Enero de 2010 Edicion impresa pag. 40 > Deportes
Newbery lo cerró a toda orquesta y picó en punta
Le ganó a Sport Club en casa. Alianza perdió en Rosario.

Jorge Newbery empezó de la mejor manera su participación en la B1 Sur de la Liga Nacional. Fue 84-72, ante un muy buen marco de público. El otro representante zonal, Alianza Viedma, no pudo en la B2 y cayó ante Sportsmen Unidos, en Rosario, por 85-78.

En Patagones arrancó mejor la visita y en la segunda mitad del cuarto inicial, el quinteto maragato encontró soluciones en el perímetro y dio vuelta la historia. Metió seis triples, también pudo correr y consiguió puntos fáciles.

Así, se fueron al primer descanso 30-24, un resultado que demuestra las fragilidades defensivas que ambos tuvieron en los primeros diez minutos. Lo negativo fueron las tres faltas de Mauro Bianco, que obligaron a Darío Buzzo a sentarlo.

En el segundo tramo, despegó el maragato en los primeros pasajes, porque lo tomó bien a Marko Soric, la principal vía de gol de la visita en el inicio.

Fue muy bueno el trabajo de Emmanuel López Cerdán -terminó el período con 14 puntos, con tres triples-; mientras que en los santafesinos el ingreso de Ibáñez Paz les aportó, porque goleó desde diferentes posiciones. Newbery se fue al descanso largo arriba, por 45 a 40.

En el tercero, todo se vino a pique para el local. Perdió eficacia en ofensiva, pero además falló en defensa y Sports pasó al frente.

En el decisivo, se vio lo mejor del local, que volvió a tomar las riendas del partido y cerró a toda orquesta, con una buena ventaja.

En Rosario, Alianza estuvo a tiro de la victoria, pero el dueño de casa fue muy efectivo en el final y venció por 7. Hubo una buena tarea de los internos Héctor Martirena y Nicolás Ojeda.