Miércoles 13 de Enero de 2010 Edicion impresa pag. 38 > Deportes
Mal comienzo de Nigeria

Nigeria, primer rival de Argentina en el grupo B del Mundial 2010, perdió ayer con Egipto, último bicampeón de la Copa de Africa de Naciones por 3-1, en su debut en la zona C.

Las "águilas verdes" se pusieron en ventaja con un gol de Edú a los 12 minutos de la primera etapa y Egipto, seis veces campeón del torneo, dio primero empató por intermedio de Emad Motaeb a los 34 minutos del primer tiempo, y luego consiguió la victoria gracias a Ahmed Hassan y Mohamed Nagy, a los 9 y 42 del complemento, respectivamente.

Nigeria, que jugará con Argentina en el Mundial de Sudáfrica 2010 el 12 de junio en Johannesburgo, disputará su segundo cotejo en la Copa de Africa de Naciones el sábado 16 ante Benín, en tanto que el miércoles 20 se medirá con Mozambique.

Los primeros dos de cada zona avanzarán a los cuartos de final, previstos para el 24 y 25 de enero. Tres días después se jugarán las semifinales y el 31 de enero será el turno de la final.

De esta manera, el defensor del título arrancó de la mejor manera el certamen que se juega en Angola.

Los "faraones" fueron bicampeones en Ghana 2008, luego de ganar el torneo como locales en el 2006.