Sábado 02 de Enero de 2010 Edicion impresa pag. 38 > Deportes
Manu y "Luifa", siempre determinantes

Emanuel Ginóbili convirtió 18 puntos en el triunfo de San Antonio ante Miami (108-78), mientras que Luis Scola aportó 12 tantos y 13 rebotes para la victoria de Houston ante Dallas (97-94), en dos de los partidos que cerraron el 2009 en la NBA.

En el AT&T Center de los Spurs, Manu jugó 24 minutos y ayudó a mejorar el récord de los texanos, que ahora es de 19-11. Completó su planilla con 7-10 en dobles, 4-4 en libres, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos. El goleador texano fue Tim Duncan, con 23 (+ 10 rebotes), en tanto que en Miami (16-14), Michael Beasley culminó como máximo anotador del encuentro con 26.

Scola estuvo en cancha 30 minutos, en el éxito de los Rockets (20-13) sobre los Mavericks (22-10) y otra vez la rompió. Sus números: 6-11 en lanzamientos de 2 y 1 robo, además del doble-doble, con 18 y 13. Para el vencedor Aaron Brooks sobresalió al sumar 30 tantos, mientras que en los Mavericks, Jason Terry hizo 20. El alemán Dirk Nowitzki sólo sumó 11.

Tras sumar derrota tras derrota las seis últimas semanas, Chicago cerró el año con un triunfo en la casa de Detroit, por 98-87. "No pensaba en la racha", dijo el técnico de los Bulls, Vinny Del Negro, cuyo equipo logró su tercer triunfo de visita en 14 partidos y el primero desde el 14 de noviembre en Washington. Los Pistons, en cambio, siguen en picada, con un extraño récord de 11-21.

Otro resultados: LA Clippers 104 (Davis 20)-Philadelphia 88 (Williams 19), Oklahoma City 87 (Durant 31)-Utah Jazz 86 (Boozer 17).