Hoy, pan dulce. Los ingredientes son: 150 gramos de manteca, 200 gramos de azúcar, 4 huevos, 50 gramos de levadura diluida con leche tibia, 100 cc de leche, 150 gramos de Maizena, 350 g de harina de arroz, 1 copita de cognac, 1 cucharada de agua de azahar, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de queso crema, unas gotas de esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja y pasas de uva aceradas en cognac, fruta abrillantada picada, nueces, almendras y avellanas pasadas por harina de arroz. Para la preparación batir la manteca con el azúcar a punto crema. Agregarle los huevos, la levadura y todos los ingredientes, menos las harinas y las frutas secas. Tamizar las harinas tres veces y agregarlas a la preparación intercalándolas con la leche, e ir batiendo bien. Añadir el resto de los ingredientes. Colocar todo en molde de papel para pan dulce de 1 kilo. Dejar leudar hasta que duplique su tamaño. Pincelar con huevo. Llevar a horno caliente 10 minutos y luego moderado 35 a 40 minutos hasta que dore y esté cocido por dentro. Decorar con chocolate derretido o glasé y frutas secas. |