Domingo 20 de Diciembre de 2009 > Deportes
El campeón está en el oeste
El Dino ganó de manera invicta la liga neuquina. Goleó en la segunda final a Don Bosco por 5 a 0. Mirá la galería de fotos.

Con un gran marco de público local y visitante, Maronese logró una contundente victoria que lo consagró campeón de la Lifune de manera invicta. Con 13 años de historia el club del oeste de la ciudad de Neuquén, consiguió su tercer título de liga.

Fue un 5 a 0 contra Don Bosco. Los protagonistas fueron Mario Barrios con dos goles, Héctor Méndez con la misma cantidad de conquista y uno del extranjero Jonson Akuchie, que marcó cuatro veces a lo largo del torneo.

Como dato a destacar, los tres nigerianos que tiene el Dino convirtieron 7 goles en total.

El equipo de Zapala fue perdiendo fuerza de a poco. El primer tiempo finalizó 1 a 0 a favor del local.

Pero en la segunda parte vinieron las expulsiones, tres para Don Bosco y uno para el Dino, y así la visita terminó de rodillas.

El resultado de ida había sido empatado en uno, y el de vuelta fue una goleada, 5 a 0.

Maronese, el club joven del oeste logra su tercer título: Apertura 2006, Apertura 2008 y Clausura 2009. Este último con el condimento especial de que fue invicto y, además, un claro dominador de todo el campeonato y eso quedó plasmado en la final.