| ZAPALA (AZ).- Trabajadores del matadero municipal de esta localidad participaron este miércoles de una capacitación en temas relacionados con la inspección de faena, descripción de zonas de trabajo, definiciones y diagramas de las mismas, destinos de las carnes y disposición final de productos. La iniciativa a apunta a generar los recursos necesarios a fin de avanzar hacia la obtención del certificado de tránsito federal, un elemento que podría garantizar el crecimiento de la actividad en la principal sala de faena del centro neuquino. Esta capacitación se considera un paso de vital importancia en el camino emprendido al inicio de la presente gestión de gobierno municipal, que no es otro, que la obtención en un plazo que se avizora cada vez más cercano, del Tránsito Federal para nuestro matadero frigorífico, lo que redundará en un muy importante beneficio para la localidad por el incremento de los puestos de trabajo, directos e indirectos, que ya está generando y para la actividad ganadera en general de la provincia, por la oportunidad comercial que esto implica" expresó el titular del área de Desarrollo Económico de la comuna, Horacio Pessolani. Días atrás, se dictó otro curso sobre manipulación de alimentos que también estuvo dirigido a la totalidad de los trabajadores del matadero. "El objetivo de esa capacitación fue el de promover entre los participantes la adopción de una "cultura de la inocuidad", destacando la importancia y la responsabilidad para con la comunidad, que tienen los productores y manipuladores de alimentos sobre la salud de los consumidores frente a la posibilidad de contaminaciones y enfermedades trasmitidas por los alimentos" añadió el funcionario. Las gestiones para la concreción de ambos cursos fueron realizadas por el jefe comunal, Edgardo Sapag, ante el director del Instituto nacional de Ingeniería Industrial (INTI), ingeniero Angel Casabona. | |