Martes 01 de Diciembre de 2009 Edicion impresa pag. 26 > Sociedad
Presentan nuevo vino en San Martín

SAN MARTÍN DE LOS ANDES (ASM).- Desde esta región y para todo el país, la bodega mendocina "La Carmela" lanzó su HOM Rosé, durante una presentación de la que participaron hoteleros, empresarios gastronómicos y propietarios de vinotecas de esta ciudad y la vecina Junín de los Andes.

El encuentro tuvo lugar en el LoiSuite Chapelco Hotel, ubicado en el Chapelco Golf club, presidido por el titular de la Cava La Carmela, Diego Menéndez. Allí se recibió a los invitados y se degustó el nuevo producto.

Cava La Carmela tiene como característica propia producir únicamente espumantes, dedicándose a estos dos productos, y exportando prácticamente toda su producción. El HOM Rosé lanzado desde San Martín, a diferencia de otros espumantes rosé, se hace con uva malbec, lo que lo convierte en un espumante varietal. El método de elaboración es Chausseppied; tiene 60 días de fermentación y unos 25 días sobre borra, lo que permite, según se indicó, lograr una excelente burbuja, un mejor bouquet, sin levaduras verdes ni necesidad de correcciones con otros productos que no sean naturales.

El proceso de fermentación se realiza en tanques de 4.000 litros, lo que permite controlar mejor la producción y que el contacto con la borra sea más homogéneo.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí