Martes 24 de Noviembre de 2009 > Deportes
Deberá ir por Federer
Y además esperar por el resultado del otro partido, ya que la jornada de hoy terminó con un triunfo de Federer sobre Murray. El grupo podría finalizar con un triple empate.

El tandilense Juan Martín del Potro venció hoy al español Fernando Verdasco y de esta manera sigue con vida en el Masters de tenis de Londres.

Del Potro, número cinco del ranking mundial, superó al español, quien está con un pie fuera del Masters, por 6-4, 3-6 y 7-6 (7-1), en 2 horas 24 minutos de juego.

En el segundo partido del Grupo A del Masters el número uno del ranking mundial, el suizo Roger Federer superó al británico Andy Murray 3-6, 6-3 y 6-1.

Ahora Del Potro deberá medirse con Federer, que ganó dos partidos (Verdasco y Murray), y debe ganar para poder avanzar a las semifinales porque si el británico vence al español en el otro encuentro quedará eliminado.

Al tandilense le convenía una victoria de Murray, para así vencer a Federer y no esperar por otro resultado.

Como se puede dar empate en partidos ganados entre Del Potro, Federer y Murray, allí empezarán a contar sets o games ganados, de ser necesario.

"Sé que ante el mejor de la historia no tengo que cometer errores, mi saque tiene que funcionar bien y mañana vamos a entrenarnos pensando en eso”, señaló Del Potro luego del triunfo ante el español.

Pero antes de la victoria del suizo, el tandilense superó a Verdasco, quien depende de muchos resultados para no quedar fuera del Masters.

Del Potro dominó por momentos a voluntad a Verdasco, gracias a que le funcionó el servicio, algo que no había sucedido el lunes ante Murray.

En el segundo set, el tandilense volvió a mostrar las mismas dudas que luego de ganar el Abierto de los Estados Unidos y cedió el parcial a manos del español, quien en ese momento parecía "agrandarse”.

Sin embargo, en el tercer set el argentino rápidamente se fue arriba en el tanteador y estuvo 5 a 2 para liquidar la historia.

Pero Verdasco se recuperó y llevó el parcial al tie break, donde Del Potro no falló, ganándole por un fácil 7 a 1.

Del Potro jugará el jueves ante Federer y es probable que necesite una victoria para poder avanzar a las semifinales del Masters de Londres.

En tanto, mañana será el turno para que jueguen los integrantes del Grupo B. Primero lo hará quienes cayeron derrotados y luego los vencedores de la jornada inicial.

El español Rafael Nadal abrirá la jornada enfrentando al ruso Davidenko y luego lo harán los ganadores Novak Djokovic frente a Robin Soderling.