Martes 17 de Noviembre de 2009 Edicion impresa pag. 29 > Sociedad
Desarrollan un queso que baja el colesterol

BUENOS AIRES (Télam).- Un queso que disminuye el colesterol en sangre y ofrece propiedades anticancerígenas, antiaterogénicas y antidiabéticas fue desarrollado por técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (Inti) y será próximamente elaborado en una planta láctea de Chivilcoy.

"Este queso modifica la composición de la materia grasa de la leche para producir propiedades anticolesterolémicas", explicó Roberto Castañeda, director técnico de Inti-Lácteos, quien señaló que el producto comenzaría a comercializarse en diciembre.

El científico explicó que a "este queso más saludable" se llegó a través del proyecto Lácteos Funcionales en Chivilcoy, que fue presentado por Matías Balán, propietario de una pequeña empresa láctea de esa ciudad bonaerense que ganó el concurso ´Inti la Mirada Larga´, destinado a promover la transformación integral de la cadena agroindustrial en los propios municipios de producción. El nuevo desarrollo se propone generar productos diferenciados en la cadena láctea, con alto contenido en Ácido Linoleico Conjugado.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí