Domingo 15 de Noviembre de 2009 Edicion impresa pag. 54 > Deportes
Ganaron Francia, Portugal y Rusia
Clasificaron Nigeria y Camerún. Arrancó el repechaje en Europa y América.

Ocho selecciones europeas comenzaron ayer a definir sus destinos en las series de repechaje en busca de las últimas cuatro plazas europeas para el Mundial de Sudáfrica. Al cierre jugaban Costa Rica y Uruguay.

En uno de los choques más atractivos, Francia se impuso en Dublín en su visita a Irlanda por 1-0 con gol de Nicolas Anelka a los 27 minutos del segundo tiempo y quedó con muy buenas perspectivas de cara a la revancha.

Otro que sacó un triunfo, aunque como local, en Lisboa, fue un Portugal deslucido sin el lesionado Cristiano Ronaldo. Fue 1-0 frente a Bosnia-Herzegovina, con un gol de Bruno Alves a los 31 minutos del primer tiempo.

En Moscú, Rusia había festejado un 2-1 sobre Eslovenia. Dinyar Bylialetdínov abrió la cuenta a los 40 minutos del primer tiempo y amplió la ventaja a los siete del complemento. Pero sobre el final, descontó Nejc Pecnik. En Atenas, Grecia y Ucrania igualaron 0-0.

En África, Camerún y Nigeria obtuvieron su pasaje mundialista en la última jornada de las Eliminatorias y se sumaron a Costa de Marfil y Ghana, que ya tenían su plaza asegurada. Sólo queda un boleto disponible y se lo disputarán el miércoles que viene Egipto y Argelia.

Camerún derrotó como visitante a Marruecos por 2-0, con goles de Pierre Achille Webó y Samuel Eto´o, y terminaron primeros en el Grupo A con 13 unidades. Nigeria venció de visitante a Kenia por 3-2 y se benefició con la caída de Túnez frente a Mozambique por 1-0. De esta manera, finalizó en lo más alto de su zona con 12 puntos.

En el Grupo C, Egipto superó como local a Argelia por 2-0 y ambos seleccionados deberán jugar un desempate el próximo miércoles en Sudán porque quedaron igualados arriba con 13 puntos y la misma diferencia de gol (+5).

Por su parte, Nueva Zelanda consiguió su clasificación al vencer como local a Bahrein, por 1-0, en el repechaje entre equipos de Oceanía y Asia. Los "kiwis" vuelven a un Mundial, después de 28 años, cuando participaron en España 82.