Miércoles 28 de Octubre de 2009 Edicion impresa pag. 6 > Regionales
La portera amasa el pan para los alumnos

VILLA LA ANGOSTURA (AVLA)- Los recortes presupuestarios para el refrigerio de las escuelas de la zona continúan. En la Escuela 186, el personal debe elaborar su propio pan para poder ofrecer algo de comida a los chicos y en otros establecimientos la deuda a proveedores tiene varios meses.

En la escuela 186, con casi 400 alumnos en ambos turnos, el personal de mantenimiento viene elaborando desde hace semanas 18 kilos de pan cada dos días.

"Recibimos donaciones de los padres, una bolsa grande de harina, dulces caseros; y ayer el PJ nos trajo harina", detalló la portera de la escuela.

Si bien no está dentro de sus funciones, Quintupuray, encargada de mantenimiento de la escuela, amasa y elabora el pan para que los chicos tengan algo para acompañar el mate cocido.

Las partidas para refrigerio varían, a veces llegan para 10 días, otros 5 y la calidad nutricional ha disminuido considerablemente. "Antes había yogur, dulces y frutas", señalaron.

Por si faltaran problemas, hace una semana y media que el pozo ciego está tapado y suele desbordar.

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