Miércoles 21 de Octubre de 2009 Edicion impresa pag. 27 > Salud
Recetas para celíacos

En esta oportunidad, vainillas. Los ingredientes son: 6 yemas, 150 g de azúcar, 1 cucharada de esencia de vainilla, 120 g de almidón de maíz, 6 claras, azúcar impalpable para espolvorear.

Para la preparación hay que batir la yemas con el azúcar hasta lograr una textura cremosa. Perfumar con la esencia de vainilla, agregar el almidón de maíz y seguir batiendo.

Incorporar las claras batidas a nieve.

Colocar la preparación en una placa especial para vainillas enmantecada y espolvoreada con almidón de maíz.

Una vez colocada la mezcla en la placa espolvorear con azúcar impalpable por arriba.

Hornear a temperatura moderada. Cuando estén cocidas reducir el calor al mínimo o apagar el horno y dejar en el interior para que se sequen.

Desmoldarlas en caliente para que no se rompan.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí