Lunes 19 de Octubre de 2009 Edicion impresa pag. 20 > Sociedad
"No hay riesgos"

ZAPALA (AZ).- "El digestor ya empezó a funcionar por lo cual podemos afirmar que no hay riesgo de contaminación". La definición del secretario de Desarrollo Económico, Horacio Pezzolani apunta a llevar tranquilidad a la población.

"La pasta que se produce no tiene ningún riesgo para los cerdos" destacó.

Al mismo tiempo salió al cruce de las quejas por el derrame de líquidos a cielo abierto. "Estamos ajustando el funcionamiento del sancochador de sangre pero es un tema que ya está resuelto para evitar lo que venía sucediendo hace años cuando se volcaban los líquidos en la colectora norte sin ningún tipo de tratamiento" aseguró.

Por otro lado, informó que el municipio viene trabajando desde hace meses con un grupo de 14 productores porcinos de la zona del "El Cristo" quienes luego de recibir capacitación obtendrán un aporte del ministerio de Agricultura de Nación por 64.000 pesos.

"Se mejorarán las instalaciones como paso previo a su incorporación al mercado formal lo cual les permitirá faenar dentro del matadero" indicó.

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