Domingo 18 de Octubre de 2009 Edicion impresa pag. 29 > Sociedad
Entre maratón y risas, las mamás festejaron

ROCA (AR).- Se calzaron las zapatillas, se pusieron el jogging y algunas hasta alistaron los carritos de bebés para la competencia y... ¡largaron!. La maratón por el Día de la Madre se realizó con gran éxito ayer, por el centro de la ciudad, y más de 200 mamás no dudaron en participar y disfrutar de una hermosa y soleada tarde.

La Cámara de Comercio (CAIC) de la ciudad organizó la competencia y mujeres de todas las edades se fueron acercando al Monumento de la Madre, ubicado en la Plaza San Martín, para participar de la competencia festiva. Solas o acompañadas de sus hijos, esposos o algún otro pariente, llegaron entusiasmadas a participar de la maratón. Risas, chistes y cargadas reinaron en el lugar antes, durante y después de la carrera. Las madres estuvieron felices y así lo manifestaron, por ser agasajadas con este evento. Alrededor de las 14:30 empezaron las carreras, que se dividieron en 5 categorías -la más llamativa fue la de "madres con carritos de sus bebés"-. Salieron de la plaza y fueron por calle Mitre, caminando o corriendo, hasta Misiones, donde pegaron la vuelta y volvieron por Tucumán al lugar de salida. La mayoría fue acompañada en su recorrido por familiares y amigos. Participaron 250 madres y todas tuvieron premio: hubo remeras y regalos para las "más veloces".