RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE RSS RSS
  Sábado 19 de Septiembre de 2009
  Edicion impresa pag. 35 » Deportes
  Pincha, golea, lidera
  AMPLIAR texto REDUCIR texto Imprimir Nota Enviar Nota por e-mail

La goleada quizá fue demasiado castigo para Huracán, cuyo juego no fue tan malo como para recibir cuatro goles. El problema para el Globo es que tuvo enfrente al campeón de América, quien no perdona ni la más mínima equivocación del rival.

Sin brillar, pero apelando a su contundencia y a todo su oficio de equipo consolidado, Estudiantes venció 4-1 al equipo de Parque de Los Patricios y ahora comparte la cima del Apertura junto a Rosario Central con 13 unidades.

El conjunto dirigido por Alejandro Sabella se mostró letal en la parte final de la primera mitad y se fue al descanso con dos goles arriba ante un Huracán de buen manejo de pelota, pero sin demasiado peso ofensivo.

El Globo tuvo un leve predominió hasta pocos minutos ante del entretiempo. Tuvo una chance muy clara a los 17´ cuando Boselli equivocó un pase hacía atrás. El balón lo tomó el Rengo Díaz, quién se sacó de encima a Desábato, pero no pudo vencer la resistencia de Albil.

Mario Bolatti se hizo patrón en el mediocampo abasteciendo a los hombres de avanzada, aunque fue en esa zona donde el elenco de Angel Cappa tuvo su mayor carencia.

Todo lo contrario sucedió con el visitante que fue muy contundente a la hora de pisar el área rival. Precisamente, a los 38 un pelotazo largo fue cabeceado por Boselli para la entrada de Salgueiro, quien definió con toque suave sobre la desesperada salida del arquero Monzón.

Y cuando expiraba la primera, tras un centro a rastrón de Enzo Pérez, hubo un rechazo fallido hasta que la pelota quedó servida para el derechazo a Mauro Boselli, que hasta ahora ha marcado en todas las fechas. De esa manera, injustamente por lo que había sucedido en el campo de juego, Estudiantes se fue al descanso con un exagerado 2-0 arriba en el marcador.

Lo liquida el Pincha

En el complemento, Huracán salió con una actitud más agresiva. Peleó cada pelota como la última y le agregó algo nuevo a sus intentos: el tiro de media distancia. A los 10 minutos, Toranzo cruzó la mitad del campo de juego y sacó un tremendo derechazo que se le coló por lo alto al sorprendido arquero pincharrata. Golazo.

El gol animó aún más al conjunto local. Huracán se adueñó de la pelota y vía Toranzo tuvo en jaque por dos veces más al arquero Albil. El árbitro Pompei con el partido 2-1, ignoró una clara falta de Clemente Rodríguez sobre Toranzo.

Estudiantes se paró definitivamente de contra y por ese camino estuvo a punto de aumentar cuando, a los 29, Monzón logró desviar un bombazo de Salgueiro.

Con Huracán en franca ofensiva llegó el tercer gol albirrojo. El recién ingresado Maxi Núñez ensayó una escapada por la derecha, envió centro rasante que no alcanzó Boselli, pero sí Pérez, quien con una gambeta corta dejó desairado a su marcador y metió un derechazo inapelable para poner al pincha tres goles arriba.

Jugado por jugado, Huracán siguió insistiendo, pero en otra contra Núñez liquidó el pleito cuando ya quedaba muy poco tiempo por delante.