Martes 15 de Septiembre de 2009 Edicion impresa pag. 11 > Regionales
El Plan Frutícola destinará más de 5 millones a productores neuquinos

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA) destinará 5.375.000 pesos del Plan Frutícola Integral a los productores de Neuquén, para impulsar la modernización productiva y comercial del sector.

Así lo anunció la subsecretaria de Producción Agropecuaria y Forestal, Carla Campos Bilbao, en el marco de una jornada de trabajo con productores y autoridades provinciales. Tras la reunión, la funcionaria indicó que el Gobierno "quiere avanzar en una política estratégica para el desarrollo sustentable de la fruticultura, en el marco de un trabajo conjunto entre los productores y el Estado", afirmó.

Destacó también que la modernización de la cadena de comercialización es uno de los" ejes principales de las acciones que lleva a cabo la SAGPyA para impulsar el crecimiento del sector".

Desde la cartera agropecuaria nacional indicaron, además, que a través del Plan Frutícola Integral, se otorgan aportes económicos para que los productores puedan, entre otras cosas, construir sus propias plantas de frío o galpones de empaque, sin tener que contratar un servicio a terceros para procesar la fruta.

La Secretaría de Agricultura también trabaja para aumentar el valor agregado en el sector y consolidar el crecimiento de sus PYMES, explicaron desde el organismo oficial. Campos Bilbao viajó a Neuquén acompañada por el director nacional de Ganadería, Luciano Di Tella, y el coordinador nacional de Agricultura Periurbana, Luís Vito.

Allí se reunió con el subsecretario de Desarrollo Económico de la provincia, Javier Van Houtte, representantes de los productores y de las cámaras frutícolas. (Telam)

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