Sábado 05 de Septiembre de 2009 Edicion impresa pag. 38 > Deportes
Banfield, a grito "pelado"

Banfield es un equipo sin estridencias, pero es utilitario y efectivo, y además lo tiene a Santiago Silva. El uruguayo volvió a marcar (lleva tres tantos, uno en cada fecha de lo que va del Apertura) para que el Taladro supere merecidamente por 1-0 a Chacarita.

De todas maneras, el triunfo del conjunto de Julio César Falcioni terminó desteñido y apurado por un Funebrero que trató de llevárselo por delante, pero con muy pocas ideas. Banfield llegó a siete puntos en el Apertura, producto de dos victorias y un empate. Chacarita perdió los tres partidos que jugó desde que volvió a Primera.

Un piso resbaloso, con mucha agua acumulada por una lluvia de última hora, fue gravitante en el trámite del partido, con abundantes imprecisiones. En el primer tiempo, Banfield fue el que más buscó y se fue al descanso con una ventaja merecida, conseguida a un minuto del final del parcial. Silva sorprendió al arquero Tauber, que a pesar de su estirada no pudo evitar que el balón se colara cerca del ángulo izquierdo de su valla.

En el ST Banfield estuvo un par de veces cerca de liquidarlo, pero se quedó. Un poco porque Chacarita se fue animando, otro poco por el cansancio del rival y algo más por los cambios de corte defensivo ensayados por Falcioni. Chaca puso todos los delanteros disponibles, generó chances y el empate no estuvo tan lejos. Igual habría sido demasiado castigo para Banfield, el mejor en la suma de los 90´.