Martes 01 de Septiembre de 2009 Edicion impresa pag. 40 > Deportes
Medallas para Belza y Peralta

CIPOLLETTI (AC).- Los nadadores rionegrinos Martín Belza y Lucas Peralta tuvieron una destacada actuación en el torneo Interfederativo que se disputó el fin de semana en Rosario.

Ambos, que están radicados en La Plata y representaron a la Federación de Natación de Buenos Aires Sur, integraron la posta ganadora 4x100 combinados.

Belza, además, cosechó dos medallas más de bronce en las postas 4x100 y 4x200 libres.

En los 200 metros espalda, no le alcanzó para subir al podio (terminó cuarto), pero clavó los relojes en 2m 03s 95/100, bajando en casi cinco segundos su mejor marca personal. En los 100 espalda terminó quinto con 57.09/100, siendo éste su mejor registro en la distancia.

El viedmense Peralta fue medalla de plata en los 50 pecho con 29.02/100 y tercero en los 100 metros pecho con 1.03.28/100.

Originalmente estaba previsto que participe también Gastón Rodríguez, pero por recomendación de su cuerpo técnico, finalmente optó por no competir. El cipoleño continua metido de lleno en su preparación para las fechas de la Copa del Mundo FINA que se disputarán en octubre próximo en Sudáfrica y Brasil.