Miércoles 26 de Agosto de 2009 Edicion impresa pag. 39 > Deportes
Agüero y "Licha" López tienen boleto a la Champions
Sus goles metieron al Atlético y al Lyon en fase de grupos.

Al compás de goles argentinos, el Atlético de Madrid y el Lyon avanzaron ayer sin problemas a la fase de grupos de la Liga de Campeones, a la que también se clasificaron el Maccabi Haifa, el Zurich y el Debrecen.

El argentino Lisandro López logró un triplete en el triunfo del Lyon por 3-1 de visita sobre el Anderlecht belga, mientras que su compatriota Sergio Agüero marcó el segundo gol del Atlético en la victoria 2-0 sobre el Panathinaikos griego en Madrid.

Los colchoneros consiguieron el boleto con un marcador global de 5-2, mientras que Lyon lo hizo con un 8-2. Debrecen superó 2-0 (4-1) en Hungría al Levski Sofía búlgaro; Maccabi Haifa aplastó 3-0 (5-1) en Israel al Salzburgo austríaco; y Zurich doblegó 2-1 (5-1) en Suiza al Ventspils de Letonia. Los cinco avanzaron a la lucrativa fase de grupos, cuyo sorteo se realizará mañana. Arsenal-Celtic, Fiorentina-Sporting, Apoel-Copenhague, Olympiakos-Sheriff y Stuttgart-Timisoara definarán hoy los cinco últimos clasificados.

Gritos de gol

En el estadio Vicente Calderón, Loukas Vyntra marcó un autogol a los tres minutos, al desviar a su propio arco un potente remate del uruguayo Diego Forlán, y abrió el marcador por el Atlético. Agüero selló la victoria a los 82, cuando evadió a dos defensores y remató de zurda para vencer al arquero Mario Galinovic.

En Bélgica, López ofreció un espectáculo y marcó tres veces en apenas un cuarto de hora. El ariete anotó a los 26, 32 y 41 minutos. El argentino Matías Suárez descontó por el equipo belga a los 51. Los otros clasificados a la fase de grupos se determinarán el miércoles, con Arsenal, Olympiakos y Stuttgart arriba 2-0 y jugarán como locales.