Miércoles 26 de Agosto de 2009 Edicion impresa pag. 27 > Salud
Recetas para celíacos

Hoy, albóndigas sin gluten. Los ingredientes son medio kilo de carne picada, 1 huevo, 100 g de miga de pan sin gluten mojada en leche, 2 dientes de ajo, perejil, pimienta y nuez moscada a gusto (opcional), sal (una cucharadita de moka) y maicena para freír. Para la salsa se necesitan 1 cebolla y media, 1 vaso de los de agua de caldo y medio vaso de los de agua de vermouth (rojo) o vino blanco.

Para la preparación se mezcla la carne picada con el huevo, la miga de pan sin gluten mojada en leche, los dos dientes de ajo picados, el perejil, se salpimienta, y se forman las albóndigas. Se pasan por maicena y se fríen en un poco de aceite.

Una vez bien fritas se reservan y en ese mismo aceite se sofríe la cebolla picada. Cuando esté dorada y blanda, se añaden las albóndigas, el vaso de caldo, y el vino o el vermouth. Se deja dar un hervor.

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