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Los franceses hicieron más vinos que el año pasado | ||
El potencial de cosecha de vino en Francia en 2009, estimado en unos 48 millones de hectólitros, debería ser superior en un 13% a la de 2008, indicó el miércoles FranceAgriMer, el organismo público encargado de los productos agrícolas y marítimos. | ||
"Con menos de 48 millones de hectólitros" el potencial para 2009 sigue siendo "inferior en un 6%, equivalente a 2,8 millones de hectólitros, a la media en el período 2004-2008", subrayó FranceAgriMer en su última previsión dada a conocer el 6 de julio. El potencial de cosecha se establece en 23,5 millones de hectólitros para los vinos de apelación de origen protegido (AOP) y en 16,9 millones de hectólitros para los vinos de indicación geográfica protegida (IGP) o sin indicación geográfica. Para los vinos usados en la producción de coñac y armañac se estima en 7,7 millones de hectólitros. | ||
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