Jueves 30 de Julio de 2009 Edicion impresa pag. 40 > Deportes
Phelps se recuperó con un título y nuevo récord

Después de la inesperada derrota del pasado martes, el estadounidense Michael Phelps reaccionó ayer, ganando el título mundial de los 200 metros mariposa con el agregado de un nuevo récord mundial en la especialidad gracias a un crono de 1m 51s 51/100, en el Mundial de natación de Roma.

El ganador de ocho medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín aventajó en la final al polaco Pawel Korzeniowski, por 1s 72/100, y al japonés Takeshi Matsuda, por 81/100, en la piscina del Foro Itálico.

La anterior plusmarca pertenecía al propio Phelps, quien había registrado un crono de 1.52.03. para recorrer los 200 mariposa el 13 de agosto de 2008 en Pekín.

La jornada estuvo marcada por la caída de varios récords mundiales. El más festejado fue el de la italiana Federica Pellegrini, quien ganó la final de los 200 metros libres con una plusmarca de 1m 52s 98/100.

Por su parte, el chino Zhang Lin se impuso en la final de los 800 metros libres con récord del mundo incluido, de 7m 32s 12/100.

El sudafricano Cameron Van Der Burg batió el récord del mundo en 50 metros en la final, logrando el oro con un tiempo de 26s 67/100.