Domingo 26 de Julio de 2009 > Deportes
Racing lidera torneo Pre-Libertadores uruguayo
Racing de Montevideo trepó hoy a la punta del torneo Liguilla que clasificará a equipos uruguayos de fútbol a las próximas ediciones de las copas Libertadores y Sudamericana.

La tercera fecha de este hexagonal, que cierra la temporada 2008-2009 del balompié "charrúa", se jugó íntegramente hoy. A primera hora el equipo de Cerro, que ganando tenía la posibilidad de asegurarse su primera participación en un torneo internacional, cayó por 3-1 frente a Racing.

Defensor Sporting y Liverpool empataron sin goles. En el partido que clausuró la fecha River Plate superó por 4-2 a Nacional, que alineó a varios juveniles y jugó con un hombre menos gran parte del encuentro por la expulsión de Santiago García.

Con estos resultados, Racing, con 7 puntos, quedó como único puntero de este certamen -denominado Liguilla Pre-Libertadores- y muy cerca de sacar boleto para uno de los próximos torneos continentales de clubes.

En la segunda posición está Cerro, con 6 unidades, y le sigue Liverpool con 5, Defensor Sporting con 4 y River Plate con 3. Nacional, que ya está clasificado a la Libertadores por ser el vigente campeón uruguayo, no ha logrado unidades hasta ahora. La cuarta fecha de este torneo corto se jugará el próximo miércoles.