Miércoles 15 de Julio de 2009 Edicion impresa pag. 40 > Deportes
De Elías pelea arriba en su primera gira profesional
Fue top 15 en las tres pruebas en que participó en EE. UU.

En su primera gira como profesional por los Estados Unidos, el neuquino Mario De Elías ha cumplido muy buenas actuaciones en los tres Ironman 70.3 de los que ha participado. Este pasado fin de semana estuvo en Rhode Island y se ubicó en el undécimo lugar.

En los compromisos anteriores, consiguió el puesto 14 en Boise, estado de Idaho; y fue también undécimo en Buffalo Springs Lake, en Texas.

"Súper Mario" como lo apodan sus colegas, había hecho una gira similar el año pasado como amateur y con muy buenos resultados, porque ganó en algunas carreras de distancias cortas y se colocó noveno en la clasificación general.

Como profesional su primer compromiso internacional fue el pasado enero, cuando finalizó noveno en Pucón. Después festejó por segundo año consecutivo en el medio triatlón de Punta del Este.

Las competencias en esta gira por el país norteamericano se disputan sobre las clásicas distancias Ironman 70.3: 1,9 kilómetros de natación, 90 de ciclismo y 21 de pedestrismo.

En Rhode Island, De Elías, mantuvo un rendimiento parejo en las tres disciplinas, fue undécimo en Pro y terminó 15º en la general. El ganador fue el estadounidense Michael Lovato, con 3h 54m 39 segundos, mientras que el neuquino empleó 4.08.27.

En Buffalo, el neuquino salió un tanto retrasado en la natación, pero fue recuperando posiciones en el ciclismo y sobre todo en la corrida. El ganador fue Paul Matthews (04.01.26) y De Elías marcó 4.18.06

En Boise, compitió junto al australiano Craig Alexander (campeón mundial en 2006 y en Hawaii 2008), quien se impuso en un electrizante final con el norteamericano Chris Lieto. El tiempo del ganador fue 3.51.46 y el neuquino utilizó 4.11.21.

Ahora, De Elías competirá en el Ironman de Texas, el 1 de agosto y, finalmente, en Lake Stevens Washington, el 16 del mismo mes.