Domingo 12 de Julio de 2009 Edicion impresa pag. 52 > Deportes
Delvas volvió con todo y logró el "1" en Roca
El ex tricampeón bajó el 1m 50. Hoy van las dos series y la final.

Darío Delvas volvió pisando firme. Bajó la barrera del 1m 50 para quedarse con la "pole" en la clasificación de la Monomarca Gol, que hoy desde las 10.50 cumplirá la cuarta fecha en el autódromo roquense. De los que pelean la punta del certamen, el mejor fue el campeón Andrés Tomini, quien se metió tercero.

Delvas no sorprendió porque es un referente de la categoría, no por nada acumula tres certámenes, sino porque fue uno de los mejores en los ensayos.

En la clasificación, tiró junto con Nicolás Montanari, comparten el GP Competición, y se quedaron con el "1-2".

Las sorpresas llegarían en la tercera tanda, donde estaban los seis mejores del certamen. Tomini se fue afuera en la primera vuelta, pero se recuperó y alcanzó a meter el tercer tiempo, Juan Kreitz hizo su tiempo solo y Julián Crespo apostó a gomas nuevas, perdió el auto y apenas se metió séptimo.

Saúl Eidilstein también estuvo complicado y Federico Franchi, con una falla en su auto, no pudo cerrar una vuelta.

Entre los que se lucieron, hay que destacar a Montanari, Omar Miguel, Fabián Dimarco, Jesús García y Alejandro López.

Una lástima, la rotura del motor del auto de Juan M. López, que lo dejó sin clasificar y con pocas posibilidades de poder estar en lo que resta de la programación.

La categoría al final resolvió usar el circuito grande, supuestamente porque hay más lugares de sobrepaso. Un despropósito, pensando en que son apenas 20 los participantes. Al margen de que el espectáculo pueda salir muy bueno, se tendría que haber utilizado el intermedio.

A las 10.50 y 11.20 irán las dos series de ordenamiento, mientras que a las 13.30 se largará la final.