Miércoles 08 de Julio de 2009 Edicion impresa pag. 42 > Deportes
Argentina lo dio vuelta y ganó su grupo en el Mundial
Venció a Portugal por 3 a 2. El jueves va con los italianos.

Argentina logró una notable victoria frente a Portugal, por 3 a 2, en el partido decisivo del Grupo C del Mundial de Hockey sobre patines que se juega en Pontevedra. Terminó primero y deberá medirse el jueves con Italia en octavos de final. El goleador Pablo Álvarez fue la gran figura.

A pesar de las goleadas a Chile y Estados Unidos, el partido era con los portugueses, porque salir primero en el grupo resultaba decisivo con miras a las próximas rondas del Mundial.

Los dirigidos por José Martinazzo empezaron mal. Al minuto, por ser protagonistas de entrada, recibieron una contra de Ventura, quien puso el 1 a 0 para los lusos. Así se fue el primer tiempo, con un rival de defensa áspera y juego brusco.

En el complemento, la historia comenzó a definirse recién a falta de 3m 56s. El arquero Ricardo Silva le tapó un penal a Esteban Abalos, pero en el rebote Paulo García, en su único tiro al arco igualó.

Pero había más. Apareció Álvarez, cuándo no, el gran goleador del Mundial, quien ya lleva 11 goles y 12 asistencias en el torneo.

Igual nada sería sencillo. Ventura, de penal, igualó a falta de 2m 51s. Pero volvió a facturar Álvarez, poniendo el 3 a 2 final.

Argentina, cuatro veces campeona del mundo, clasificó a octavos de final y se enfrentará el jueves, de las 13.15, a la siempre poderosa Italia.

En los otros partidos de octavos de final, España enfrentará a Suiza, Brasil a Angola y Francia a Portugal.