Domingo 05 de Julio de 2009 Edicion impresa pag. 54 > Deportes
Definición abierta

La Unión Española del roquense Gustavo Canales se llevó un empate (1-1) de visitante contra la Universidad de Chile, en la ida de la final del torneo chileno. El título se definirá el martes.

Unión se puso en ventaja con gol de Mario Aravena, después de una muy buena habilitación de cabeza de Canale, y Emilio Hernández logró el empate.

La "U" dominó las acciones, especialmente en el segundo tiempo, pero la defensa de Unión, encabezada por Sebastián Miranda, logró mantener la igualdad.

Aravena abrió el marcador a los 20 minutos con espectacular disparo tomando de primera un pase de cabeza del zonal (13 goles). Hernández empató a los 63 minutos, aprovechando un balón que se escapó de las manos al arquero Cristián Limenza.

El equipo de Canales, salga o no campeón, clasificó a la Sudamericana y enfrentará a la Equidad en el primer cruce.