Miércoles 10 de Junio de 2009 Edicion impresa pag. 27 > Salud
Receta para celíacos

Hoy: facturas. Los ingredientes son: 50 g de levadura de cerveza, 2 huevos, 200 g de azúcar, 300 cc de leche tibia, 1 cda. de esencia de vainilla, 600 g de harina Sin TACC, 50 g de leche en polvo.

Paso a paso: disolver en la leche tibia la levadura de cerveza. Agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, y mezclar bien; aparte, unir el harina con la leche en polvo. Agregar la mitad de la harina a la primera preparación, hasta obtener una mezcla semilíquida. Añadir de a poco la harina restante para obtener una masa suave que se estire con facilidad. Armar las diferentes variantes de las facturas, y colocarlas en una placa enmantecada. Pincelarlas con huevo y/o leche. Cocinarlas en horno medio hasta dorar. Espolvorear con azúcar impalpable.

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