VILLA PEHUENIA (AZ).- Esta villa turística disfrutará hoy de la segunda jornada del tradicional Festival del Chef Patagónico, un evento que reúne a destacados exponentes del arte culinario en el país junto a empresas y proveedores del rubro.
El encuentro, que es organizado por el municipio local y cuenta con el madrinazgo de Dolli Irigoyen, finalizará este sábado con una nutrida agenda de actividades para disfrutar en familia.
Las clases de cocina comenzarán hoy desde las 12.30 y se extenderán hasta bien entrada la tarde.
Entre los expositores aparecen Iñaqui, Aldo Callieri y Osvaldo Gross, entre otros. Además de Irigoyen, participan figuras de la talla de Christophe Krywonis, actual conductor de un envío televisivo que se emite por el canal Gourmet.
"En esta edición, tanto los visitantes como los expositores, contarán con espacios más amplios y sectores exclusivos para desarrollar las diferentes propuestas, dando a conocer y degustar los más exclusivos productos y vinos de la región. Favorablemente el festival tomará una dimensión mucho más importante en cuanto a visitantes e invitados especiales", se informó desde la organización mediante un comunicado de prensa.
El piñón será una de las atracciones del encuentro ya que se prevé la degustación de diferentes tipos de platos elaborados en base al fruto de la araucaria. Además, está anunciada la presentación de los particulares huevos que produce la gallina araucana cuya característica fundamental es el tono verde de su cáscara.
Los sabores y recetas estarán al alcance de la mano para los visitantes quienes además de recorrer los stands y degustar sus producciones también tendrán la alternativa de paladear los vinos más selectos que estarán presentados por las bodegas de la región.
La presentación de la fiesta se desarrolló en la capital neuquina y contó con la presencia de la vicegobernadora Ana Pechen, quien destacó el "compromiso del Estado neuquino de estar junto al municipio en esta y otras iniciativas".