Domingo 26 de Abril de 2009 Edicion impresa pag. 49 > Deportes
El "Globo" gana y vuela cada vez más alto
Huracán derrotó a Tigre como visitante y se ubica cuarto

El generoso Huracán de Angel Cappa alcanzó anoche el cuarto puesto en el torneo Clausura al vencer a Tigre 1-0 en el Monumental de Victoria. Más allá de que Huracán alcanzó el gol antes del entretiempo, hasta ese momento el dominador había sido el conjunto local. Los dirigidos por Diego Cagna asfixiaron cada intento ofensivo del "Globo" presionando a su voluminoso mediocampo lejos del arco de Islas.

A medida que progresaba el capítulo inicial, el conjunto de Victoria fue asumiendo el rol protagónico con verticalidad y peligro, generado mediante pelotazos cruzados y una constante búsqueda aérea. Sin embargo, fue el cuadro de Parque de los Patricios el que abrió el marcador.

A los 36 minutos, el marcador lateral Carlos Araujo trepó por el andarivel derecho y habilitó sobre ese sector a Javier Pastore, quien amagó con levantar un centro y buscó el primer palo de Islas. El arquero, sorprendido, consiguió bloquear el disparo, pero no pudo evitar que González capitalizara el rebote.

La confianza de Huracán creció después del gol y esto dio paso a sus puntos futbolísticos más altos del encuentro, los cuales se produjeron en el segundo tiempo.

A Tigre cada vez se le hizo más difícil mantener el rimo de su juego y el equipo blanco terminó justificando su victoria en una segunda parte adornada por situaciones de gol y fútbol al ras del suelo. En el minuto 27, Juan Carlos Blengio se fue expulsado, Tigre se quedó con diez jugadores y sin chances de empatar.

Por su parte, Estudiantes, gracias a un remate del Chapu Braña y la colaboración del arquero Caffa, logró romper el cero en un partido muy parejo y derrotar por la mínima diferencia a Newell´s de Rosario.