RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE RSS RSS
  Martes 21 de Abril de 2009
  » Deportes
  Higuaín salvó al Real
Perdían 2-1 ante el Getafe, pero apareció 'Pipita'. Metió dos goles y cerró el partido 2-3 para los 'merengues'. El equipo madrileño continúa a tres puntos del líder, Barcelona.
  AMPLIAR texto REDUCIR texto Imprimir Nota Enviar Nota por e-mail
  AP.-
  AP.-

El Real Madrid mantuvo este martes su carrera en persecución del líder liguero, el Barcelona, tras ganar 3-2 al Getafe con un doblete de Gonzalo Higuaín en partido de la 32ª de la Liga española, en el que el Athletic de Bilbao ganó 2-1 al Numancia.

Los blancos, que dieron una pobre impresión durante toda la primera parte, quedaron enseguida por detrás en el marcador cuando Esteban Granero sirvió bien desde la derecha un balón al punto de penal del área madridista, donde saltó Roberto Soldado para cabecear un buen tiro al fondo de las mallas blancas (9).

El gol en contra no pareció servir de revulsivo a un Madrid que siguió muy flojo con grandes lagunas en defensa y un especial empeño en jugar por el centro olvidándose de las bandas, pese a alguna buena internada por la izquierda del holandés Rafael Van der Vaart.

El Getafe, bien plantado en el campo, esperando atrás a los locales para salir después a la contra, mantuvo su ventaja, e incluso dominio, durante toda la primera parte, mientras el entrenador merengue Juande Ramos hacía calentar al holandés Arjen Robben, al que, en principio, parecía haber querido dar descanso en previsión de la larga semana liguera.

Sin embargo, Robben tendría que esperar al segundo tiempo para salir con el partido ya empatado debido a un error de la defensa azulona, que permitió al argentino Gonzalo Higuaín robar el balón y soltar un disparo que supuso el empate merengue (45+1).

En la segunda parte, el equipo blanco se mostró más ambicioso y Sergio Ramos soltó un gran tiro que despejó con dificultades el portero serbio del Getafe, Vladimir Stojkovic (56), pero su equipo tampoco aflojó y el uruguayo Juan Albín dejó escapar un balón cuando estaba solo ante Iker Casillas (61).

El Real, que perdió a Robben por lesión apenas 20 minutos después de entrar al terreno de juego, siguió llegando con peligro, pero sería el Getafe el que volvería a adelantarse en el marcador con un tanto de Albín culminando un buen contraataque de su equipo (84), aunque no tuvo tiempo de celebrarlo ya que apenas dos minutos después José María Gutiérrez "Guti" equilibraba con un gol de falta directa (86).

El Getafe aún tendría otra oportunidad en un penal de Pepe sobre Casquero, que supuso la expulsión del defensa portugués del Real Madrid, pero el propio Casquero fallaría la pena máxima (88) y después Higuaín logró escaparse de su marcador para soltar un gran tiro que se coló por la escuadra azulona (90+2).

La victoria permite a los blancos ponerse provisionalmente a tres puntos del Barça, a la espera de lo que hagan los blaugrana el miércoles ante el Sevilla.