Sábado 04 de Abril de 2009 Edicion impresa pag. 39 > Deportes
Básquet para Neuquén y voley para Río Negro

Neuquén se coronó en el básquet masculino y Río Negro en el voley femenino, en el marco de de los Juegos de la Patagonia, que finalizaron ayer en Tierra del Fuego.

El seleccionado neuquino sub 17 retuvo el título al vencer a La Pampa, por 78-70, en el partido que se realizó en el gimnasio Jorge Muriel de Río Grande.

El equipo que dirigió Ricardo Manzano cerró la competencia de la mejor manera porque tras ganar con puntaje ideal la fase clasificatoria, se impuso a los pampeanos -a los que también había derrotado en la primera ronda- en otra gran labor colectiva.

Luego de un primer tiempo con marcador cerrado (35-33 siempre a favor del campeón), sacó una buena diferencia en el tercer cuarto (metió un parcial de 11-0) que le sirvió para tomar la ventaja decisiva.

En Ushuaia, las rionegrinas dominaron el partido ante Neuquén con amplitud y el 3 a 0 fue contundente. El cotejo se desarrolló en el gimnasio Ana Giró y como ocurrió en la ronda de clasificación, Río Negro fue muy superior.