Jueves 26 de Marzo de 2009 Edicion impresa pag. 27 > Sociedad
Ya rompieron más de 3.700 huevos para armar la megatarta

CINCO SALTOS (ACE).- Los preparativos para hacer la tarta de manzanas más larga del mundo comenzaron ayer, cuando los cheffs y sus colaboradores rompieron más de 3.700 huevos, separaron claras de yemas y enviaron la masa a la amasadora.

El operativo revolucionó a varios sectores comerciales de la ciudad. Sergio Córdoba será el Chef que estará a cargo del armado final y el ensamble de la tarta de manzanas. Esperan llegar a unos 200 metros de largo de la tarta -tal vez un poco más-, que tendrá un ancho de un metro.

Ayer por la tarde se rompieron 3.750 huevos, casi 800 se lograron en la localidad y el resto se fueron a buscar a Fernandez Oro. También se utilizarán 750 kilos de harina y mil kilos de manteca. Las claras serán utilizadas para glacear la supertarta tarta

Para hoy, se espera que se pelen más de 3.000 kilos de manzanas en rodajas, y si bien la mayoría de la tarea será realizada en forma industrial, los pobladores se han ofrecido para participar de la tarea y lo harán con al menos media tonelada de manzanas a partir de las 18 frente a la estación de trenes de la localidad.

Cuatro panaderías de Cinco Saltos trabajarán en el horneado de la tarta; más de una tonelada de manteca fue dispuesta para el armado, y muchos de los materiales preelaborados para la cocción final (como la compota) serán resguardados en las cámaras de frío de algunos de los galpones de empaque que funcionan en esta localidad.

La iniciativa correspondió al chef Córdoba y a Maricarmen García, coordinadora de Desarrollo local, Producción y Turismo; que vio en la iniciativa una manera de incentivar la promoción de la ciudad como productora de frutas.

No faltarán a la cita el domingo a las 18 donde se cortarán más de 8.000 porciones, cuyo valor será lo que disponga el degustador.

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