Domingo 08 de Marzo de 2009 Edicion impresa pag. 50 > Deportes
A Gimnasia LP se le escapó la chance de ser puntero
La igualdad con Argentinos le impidió alcanzar al líder Lanús

En el show de los errores defensivos, Gimnasia La Plata rescató anoche un 1-1 ante Argentinos en el Estadio Diego Maradona. A los 28 minutos del segundo tiempo todo se le complicó al sufrido y necesitado Gimnasia porque el paraguayo Rubén Maldonado pretendió rechazar de zurda un centro rasante procedente de la derecha y no hizo más que doblegar a su propio arquero, Gastón Sessa.

Pero dos minutos después el que se equivocó feo fue el uruguayo Andrés Scotti, porque pifió un despeje y le permitió a Sebastián Romero que fusilara a Sebastián Torrico para poner el 1-1 definitivo.

A Gimnasia (9) esta igualdad le costó la cima, la que de momento ocupa Lanús (12) en forma exclusiva. De todos modos, la unidad como visitante y en una cancha difícil no le vino tan mal a un equipo que ante todo lucha por conservar la categoría. La campaña de Argentinos (4) con la conducción de Claudio Vivas todavía sigue dando menos de lo esperado: apenas cuatro empates y un revés.

El Globo volvió a ganar

Huracán (9) le dio vuelta el resultado 2-1 a un complicado y conservador equipo de Gimnasia de Jujuy (1) y se mete en la pelea del torneo Clausura, porque queda a sólo tres unidades de la punta.

El delantero Federico Nieto y el defensor Paolo Goltz anotaron los tantos del conjunto de Angel Cappa, que se reencontró con la victoria tras dos derrotas consecutivas. Por su parte, Gimnasia se hunde en los Promedios y no tuvo respuestas anímicas ni futbolísticas frente a un rival que fue claramente superior.