ROMA (Télam).- Los primeros resultados de la autopsia practicada al cadáver de Eluana Englaro revelaron que la causa de la muerte fue un paro cardíaco ocasionado por la deshidratación de su cuerpo, que estuvo cuatro días sin recibir agua ni alimentos, informó ayer la prensa extranjera.
Englaro falleció en la clínica La Quiete, en Udine al norte de Italia, a las 19.35 del lunes, tras pasar 17 años en estado vegetativo y cuatro días después de que los médicos empezaran a suspender la alimentación e hidratación artificial que la mantenían con vida.
El cadáver, de acuerdo a lo señalado por la agencia Europa Press, fue trasladado el martes por la tarde al hospital Santa María de la Misericordia de la misma localidad, donde un equipo de médicos forenses le realizó la autopsia.
Los primeros resultados indicaron que la muerte sería consecuencia de la suspensión de la alimentación y la hidratación. Sin embargo, todavía habrá que esperar una o dos semanas más para conocer los resultados de los análisis químico-toxicológicos, que servirán para despejar cualquier duda sobre las causas de la muerte. La autopsia fue dirigida por el médico forense Carlo Moreschi, que contó con la colaboración de Daniele Rodríguez y Rino Fraldi, además de los peritos que habían sido nombrados por la familia de Eluana, Stefano Pizzolitto y Nelia Malusa.