Domingo 08 de Febrero de 2009 Edicion impresa pag. 49 > Deportes
Volvió la contundencia Gigante
El sexteto neuquino logró un cómodo 3-0 sobre Obras de San Juan

Los Gigantes del Sur se despacharon con su mejor producción en el "Jorge Águila" de Picún Leufú y barrieron a Obras de San Juan, por un claro 3-0, en poco más de una hora y media de partido. El conjunto de Alejandro Grossi ganó con parciales de 26-24, 25-20 y 25-18.

Aunque los cuyanos complicaron a los neuquinos en el comienzo del partido, el dueño de casa se apoyó en la inagotable categoría de Leo Patti para salir a flote. Con el 26-24 del primer set se simplificó el panorama para Gigantes, que siempre llegó en ventaja a los descanso obligatorios y después casi ni sufrió para cantar victoria.

En los parciales 2 y 3 casi no hubo partido. En un momento del segundo set, Obras pasó al frente, pero el local lo neutralizó con rapidez y no permitió que su rival se agrande.

Además de Patti, hubo un buen partido del "Mono" Javier Sánchez, mientras que Javier Dantas volvió a aprovechar la titularidad y anotó 9 puntos. Gigante ganó cómodo y ahora buscará la mejor posición rumbo a los play offs.

En los demás partidos, Drean Bolívar venció a Entre Ríos por 3-1; Mendoza dejó en el camino a Ciclista Olímpico por un contundente 3-0; y UPCN de San Juan sorprendió a Chubut Voley, a domicilio, por 3-1.