| ||
Fabricarán dulces con alta tecnología en Bariloche | ||
SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- La Subsecretaría de Ciencia y Tecnología anunció ayer la radicación de la firma Patagonia Gourmet SA en esta ciudad, para producir dulces "con alta tecnología" dirigidos al mercado interno y la exportación. El emprendimiento, que contará con financiamiento de fondos de innovación tecnológica de la provincia, comenzará a producir en 5 meses, para alcanzar los 500.000 frascos anuales. La fábrica se instalará en un edificio de la zona este, cercano al INTA, que ya está habilitado como planta de producción. La infraestructura y las maquinarias se desarrollarán con el asesoramiento del Invap, la Escuela de Hotelería y el Colegio Industrial. El subsecretario de Ciencia y Tecnología, Osvaldo Lema, destacó el perfil innovador de la empresa, que "tiene características modernas y casi revolucionarias en la elaboración de dulces". El funcionario aclaró que "una gran parte del financiamiento otorgado -cuyo monto no trascendió- va a revertirse porque buena parte de la adecuación e instalación de la maquinaria va a estar a cargo del Invap". El presidente de Patagonia Gourmet, Diego Nucete, detalló que "la primera etapa tiene un período aproximado de 4 meses, de los cuales dos son para investigación y desarrollo de las maquinarias a utilizar, dos de fabricación y puesta a punto y un mes más de lanzamiento". El empresario estimó que, a más tardar, en cinco meses saldrán a la venta los primeros dulces, con materia prima de la región. "Compraremos producción frutícola de la región de fruta fina, frambuesa, frutilla, mosqueta, sauco, etc.", dijo. En principio la producción va a estar dirigida al mercado interno, con un segmento de importación cercano al 30%, que sus impulsores esperan incrementar a un 50% en tres años. La fábrica creará unos seis puestos de trabajo, pero mantendrá una interacción con sectores de tecnología de la ciudad. Nucete sostuvo que "necesitamos la unión empresa-comunidad, porque unas de las bases es la responsabilidad social-empresaria y tenemos que tener una fuerte interacción con la comunidad". | ||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||