Domingo 25 de Enero de 2009 Edicion impresa pag. 49 > Deportes
Gigantes pegó el primer grito del año en La Banda
Venció a Ciclista Olímpico por 3 a 1. Ganaron todos los de arriba

Gigantes del Sur logró festejar por primera vez en este arranque de año y fue en Santiago del Estero, donde anoche venció a Ciclista Olímpico, por 3 a 1, en la Liga Argentina de voley. En el gimnasio "Vicente Rosales" de La Banda, el representante neuquino estableció estos parciales: 25-19, 17-25, 25-20 y 25-21.

Fue un partido donde la visita confirmó que era el favorito, porque hay una enorme diferencia entre un equipo y otro. Mientras Gigantes está prendido en la pelea por los primeros puestos, los santiagueños cierran las posiciones con un solo triunfo en 15 presentaciones.

El primer set fue dominado por el elenco de Alejandro Grossi que en los tiempos técnicos ganaba 8-4 y 16-8. Pudo cerrarlo con más diferencia.

En el segundo se invirtieron los papeles y fue Ciclista el que sacó diferencias desde el comienzo y el "Dino" no reaccionó.

El tercero fue el más parejo de los cuatro parciales, aunque a los tiempos siempre llegó arriba la escuadra neuquina: 8-7 16-15. Después vino el quiebre en favor de Gigantes, que cerró bien.

Para el cuarto la suerte del partido estaba echada y fue el visitante el que mostró una clara superioridad.

En los otros encuentros de la jornada, el líder La Unión de Formosa se impuso a Chubut Voley, por 3 a 0 (25-19, 25-21 y 25-20). Bolívar, por el mismo marcador a Belgrano de Córdoba, con estos parciales: 25-21, 25-16 y 25-20.

Los dos ganadores ya se aseguraron un lugar en los play offs.

Además, UPCN le ganó de visitante a Rosario, 3-1 (25-22, 25-18, 23-25 y 25-15) y Entre Ríos a Obras, 3-0 (25-18, 25-18 y 33-31).