Domingo 18 de Enero de 2009 Edicion impresa pag. 9 > Regionales
Productos orgánicos

La comercialización de carne aparece como una alternativa viable para complementar el esquema de producción de lana. En este aspecto Fecorsur esta trabajando para generar canales de comercialización mas estables y seguros y con asistencia técnica para mejorar la oferta.

Con la financiación de la Ley Ovina y el poyo del PSA e INTA el año pasado se realizaron algunos trabajos de engorde a corral y de suplementación estratégica que muestran avances en la producción de carne.

Durante el 2008 también se inicio una experiencia con cuatro productores asociados para certificar producción ovina orgánica con el objetivo de incorporar valor a la producción de los asociados, ofreciendo un producto diferenciado a mercados dispuestos a pagar un sobreprecio por productos orgánicos. "En nuestra región tenemos condiciones para lograr la certificación sin cambios significativos en la producción. Esta experiencia comenzó por una demanda concreta de lana por parte de nuestra socia en Uruguay. También hay un potencial importante para la producción de carne orgánica. De hecho la semana pasada se habilitó un frigorífico de Chubut para la faena de ovinos bajo el status orgánico", explico Méndez. (AJ)

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí